Среда, 22.05.2019, 03:50
Приветствуем Вас, Гость | Вход | Регистрация
Меню сайта
Турнир на "Виртах"
Команда И М О
- --- - -:- -
Кубок Универ

Команда И М О
1 Хладотехника 8 35-15 22
2 OsiTrade69 8 37-18 18
3 Виктория 8 30-30 18
4 МДК Алексеевка 8 35-35 15
5 Pride Gaz 8 24-27 12
6 Импульс 8 25-26 11
7 Галерея 8 23-36 7
8 Банна Хата 8 20-21 6
9 Медиа 8 28-32 6
10 Слобода 8 14-31 3
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Апрель » 10 » Пражские перспективы-2015: миф, реальность или пьяный бред?
Пражские перспективы-2015: миф, реальность или пьяный бред?
18:43

В последние пару недель мы неоднократно обсуждали на наших пивных посиделках эту тему - подумал, что стоит систематизировать всё сказанное и услышанное. Итак:

1) Всё началось с того, что координатор русскоязычных команд Мария, с которой я сегодня списывался и общался, в феврале разместила на гостевой приглашение на ежегодный турнир "Пражская Бочка", который уже N лет проходит в Праге в июне. Наш кэп на какой-то из давних посиделок всерьез (а я-то и не понял) предлагал подумать об этом, но как-то не срослось. Потом уже недели 2-3 назад я загорелся этой темой, пересмотрев всю инфу (в первую очередь цепляют ролики) с сайта турнира - http://ru.praguesbarrel.eu/futbolnyj-turnir - и мы стали общаться всерьез. Итак, первый ключевой тезис: говоря о нашей перспективе поездки, я имею в виду 2015-й год. О 2014-м речь не идет.

2)  Что такое ПБ? Всю инфу можно найти на сайте, но я обобщу. Турнир проводится дважды в год (оба раза в июне - в начале и в конце - между ними никакой разницы). Есть два формата - 11 на 11 или 7 на 7. Во второй формат традиционно записывается гораздо больше команд. Команды, в основном, из Европы + есть из Северной Африки. Много из России, из Украины - редко и мало (в этом году должна участвовать команда "Авангард" хз откуда). Ключевой вопрос для меня - уровень. Мария уверяет, что он "очень любительский", одновременно называя ПБ "неофициальным чемпионатом Европы для любительских команд". То, что я видел на видео, подтверждает, что это примерно наша категория. Хочется верить, что в Европе отношение к любительскому спорту отличается от постсоветского пространства, где он по факту полупроф. Наш скромный опыт игры с английскими любителями - тому подтверждение. Могу и ошибаться, разумеется. Но и со слов Марии, и в моем понимании, главное в турнире - атмосфера, знакомство с другими странами и отдых.

3) Правила игры - http://ru.praguesbarrel.eu/pravila . Я так понимаю, что это игра 7 на 7, на поле 50 * 35, с воротами 5 на 2. Без оффсайдов, ауты руками, замены не ограничены, но проводятся как в большом футболе, а не в миньке. То есть каждые 3 минуты смену делать не принято. Насчет обратных - не совсем понял - но кажется, разрешены. Матч - 2 по 20 (чистого ли?). За турнир команда проводит 6 матчей. Из 4 дней прибывания в Праге (в обед четверга оно начинается и в 12 часов воскресения - выезд из отеля), игровые - пятница и субботу. В каждый из дней по 3 игры - сначала групповой этап, потом плей-офф за какие-то места (для не вышедших тоже есть плей-офф с розыгрышем 17-32-го мест итп).

4) Цены. Самый главный вопрос - это, разумеется, финансыhttp://ru.praguesbarrel.eu/tsjeny   Здесь всё детально изложено. Итак, 280 евро с человека за 1) проживание в отеле  2) 3-разовое питание   3) непосредственно оргвзнос за участие в турнире  4) экскурсию  5) пиво в неограниченном количестве  6) трансфер до отеля и обратно + на игровые поля  7) русскоязычный гид.

Помимо этого есть две статьи расходов. 1) Транспорт.   2) Визы. Есть надежда, что второй пункт к 15-му году отпадет, но настраиваемся на худший вариант. Мария сказала, что все необходимые приглашения для оформления визы они предоставляют. Это не очень дорого - около 30-40 евро с человека. А вот по транспорту есть варианты... На данный момент оптимальным кажется такой: перелет Харьков-Варшава (есть прямой, причем недорогой, особенно если заранее бронировать) - http://wizzair.com/ru-RU/Select + а из Варшавы как-то добраться до Праги (есть ночной поезд, есть вариант снять микроавтобус на делегацию - выйдет дешевле). Дорога не близкая, но небезынтересная - чай, не в Луганск едем...  С учетом всех расходов, по моим подсчетам одному человеку вся поездка обойдется в 5 тысяч грн. Сумма огромная - не спорю, но потому мы и говорим об этом сейчас, ибо впереди полгода, чтоб ее накопить. Лично для меня это более предпочтительная альтернатива, чем традиционный пляжный отдых... + можно ближе к делу поразмыслить о том, чтобы разнообразить маршрут по дороге обратно. Коль уже выбрался в Шенгем, то чего уж там..

5) Вплотную подготовкой мы начнем заниматься после нового года, но уже сейчас стоит задуматься, например, о загран паспортах (тем, у кого их нет). Плюс можем этим летом попробовать вспомнить, что такое игра 7 на 7 и большой мяч.

6)  Когда я говорю "мы", я прежде всего имею в виду тех, с кем мы это дело обсуждали и кто дал предварительное согласие. Для того, чтобы поездка состоялась, нам надо вывезти минимум 8 человек (включая вратаря). Оптимальное кол-во - 10 (то бишь 3 запасных). Предварительно всеми руками "за" были: я, Жека (человек с опытом евротуров), Тельной (копи деньги + обязательно решай по заграну уже сейчас), Зубра (казах-он-тур больше хочет в Амстердам, но и на Прагу согласен), Пелих с его другом Артемом (кэп и вовсе предлагал ехать в этом). Плюс свое добро дали Сережа, с которым мы уже года два играем по средам и который регулярно ездит заграницу, Влад и Фат.  Искренне надеюсь на Гарика, который где-то пол года назад летал в Барсу, но тут надо еще проводить работу :). + есть резерв в лице жекиного друга с работы и старого знакомого Алекса. Короче говоря, то что казалось полным бредом еще несколько месяцев назад, сейчас обретает более реальные контуры. Если у кого-то из прочитавших и не упомянутых мною есть желание и какие-то намеки на возможность - пишите в ЛС. 

Короче говоря, это очень сложно (финансово, организационно), но реально! Давайте уже сейчас об этом думать и предпринимать шаги в нужном направлении (например, откладывать пару сотен с каждой зарплаты). 

Как говорится, "у мене э мрия".. Давайте евроинтегрироваться, хуле!)  

Просмотров: 299 | Добавил: Toshinho | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 1
1 Toshinho  
Помимо координатора русскозычных стран Марии, сегодня удалось пообщаться с Александром Матвеевым ("Матвеич", он же человек, казавшийся нам похожим на Луку Модрича) - капитаном питерской "Веги", которая нас дважды сильно прибивала в Киеве (в 11-м 1:6 кажется было).
Может быть не совсем этично с моей стороны, но хочу поделиться (без изменений) его отзывом:

"Вот фотки с турнира в Праге http://vk.com/album183286_176859884

Вообще съездить туда на турнир стоит. По организации - самый лучший турнир из тех, что мы были (а мы поездили достаточно).

В прошлом году было 52 команды, вроде бы. Уровень соответственно разный. В первом матче мы выиграли 17-2. И эта команда в итоге заняла далеко не последнее место. Т.е. были еще слабее. И в целом уровень действительно любительский. Но было порядка 8 команд очень приличного уровня. Чемпионами стала команда из России. Там сразу было видно, что были уже поигравшие на профессиональном уровне люди. Как и у итальянцев, занявших 2-е место.

Но начиная с этого года, они проводят два турнира. Первый - для тех, кто хочет бочку выиграть и второй - для тех, кто хочет бочку выпить smile Все это делается для того, чтобы не было космических результатов. Во втором турнире соответственно вы совсем не затеряетесь и будете в верхней части.

Что еще... Получалось 280 евро с человека за турнир. А туда входило все, и проживание, и аренда стадионов, и трансферы на автобусе из аэропорта в отель и трансферы на автобусе на стадионы и обратно в дни соревнований, прогулку на кораблике в один из дней турнира . Также питание. Кроме этого неограниченное пиво в течение турнира (на стадионе). Кроме этого отличная церемония награждения для всех команд-участниц.

С самого начала к каждой команде прикреплен гид, которые все время вас сопровождает в течение всего турнира. Для нас, ест-но, русскоязычный smile

В общем нам понравилось, все было здорово. Если бы попали в тройку - было бы совсем супер smile
22:50:23
При этом никаких вариантов сэкономить (типа самим найти отель подешевле или отказаться от каких-то услуг) нету. Т.е. надо рассчитывать на расходы минимум на данную сумму.

Думаю, что в этом году мы тоже все-таки поедем.

"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Следующий матч
Понедельник, 5.11.18. "Пионер". 22-00. Слобода - Банна Хата
Погода
Случайное фото
Архив записей
Друзья сайта
  • Федерация футбола Харькова
  • АФЛУ
  • Аматорский футзал
  • Федерация любительского футбола Киева
  • СК "Вирта"
  • Турнир СК "Вирта"
  • Кубок ФК Универ
  • Пражская бочка
  • Одесская мини-футбольная лига
  • Copyright MyCorp © 2019 Создать бесплатный сайт с uCoz