Пятница, 24.05.2019, 02:47
Приветствуем Вас, Гость | Вход | Регистрация
Меню сайта
Турнир на "Виртах"
Команда И М О
- --- - -:- -
Кубок Универ

Команда И М О
1 Хладотехника 8 35-15 22
2 OsiTrade69 8 37-18 18
3 Виктория 8 30-30 18
4 МДК Алексеевка 8 35-35 15
5 Pride Gaz 8 24-27 12
6 Импульс 8 25-26 11
7 Галерея 8 23-36 7
8 Банна Хата 8 20-21 6
9 Медиа 8 28-32 6
10 Слобода 8 14-31 3
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Декабрь » 30 » Самая честная лига..
Самая честная лига..
20:40
Безусловно, последняя новость и новый опрос требуют некоторых пояснений, в пространные сети которых я и обволокну читателей сего материала. Итак, Лига.. Идея создания лиги появилась давно и прошла несколько этпов: первый - после нашего вояжа в Киев (август 2008), когда увиденное вылилось в создание команды; второй - в мае 2009, когда игры на город стали приобретать катострофические очертания и мне хотелось найти хоть какую-то альтернативу; ну а третий собственно наступил сейчас..
Для понимания идеалов в рамках данного проекта предлагаю ознакомиться со следующей ссылкой - http://kfll.kiev.ua/, ибо если и заниматься этой идеей, то имхо по образу и подобию киевского варианта. Около месяца назад с удивительной синхронностью об идее создания постоянного турнира на базе проведенного КС со мной говорили Женя и Шева, но тогда я это обсуждать не стал, так как сама идея противоречила текущим интересам "Слободы". Собственно за месяц ситуация не изменилась - Лига по-прежнему гораздо нужнее "Салтовке" или "Сириусу", и по сути своей вредна для "Слободы" (об этом если не забуду - далее), но вот мои представления об исконных целях клуба и об их совместимости были несколько скорректированы.
1. Лига станет закрытым объединением для 6-10 команд.
Очень важный пункт, в котором уже содержится разительное отличие от ХАФЛа и других сходных организаций - я не думаю о мировом господстве.. В смылсе цели повсеместного распространения и заманивания (это вообще больше характерно для сект, чем для подобных проектов, как мне кажется)
 в свои ряды никто не преследует: лига создается ограниченным количеством людей для обеспечения их футбольного досуга и не более того.
2. Лига как альтернативный чемпионат города для любительских параолимпийских коллективов типа нас
Несмотря на появление ХАФЛа и единоразовые акции от Бородача, ниша постоянных и регулярных турниров по большому футболу в Харькове пустует. К такому выводу я пришел после сравнения с тем же Киевом, где подобных проектов минимум 10, с широчайшей дифференциацией по уровню, платежеспособности итп итд.
3. Лига как исконная цель
Я не мог не заметить, что период проведения КС вызвал даже в рядах моих одноклубников (преимущественно речь идет о С2) куда больший энтузиазм и интерес, чем тренировочная рутина. А потому стоит вспомнить об исконных целях и задачах клуба, где профессиональный рост - это вторичная, если не третичная цель. Мало кто из нас (а скорее всего, никто) собирается становится футболистом - скорее речь идет о том, чтобы чувствовать себя таковым, а значит задача клуба - создавать условия для его членов, чтобы те могли ощутить себя футболистами. ИМХО подобная лига гораздо в большей степени способна достичь заявленной цели, чем чемпионат города, где прививается самоидентификация себя как неспособного дерьма, а не футболиста-любителя..
4. Лига как форма досуга
Одной из тончайших граней проекта и важнейших его деталей является приобретение лигой статуса формы досуга, а не в жопу убитого футболом дня. Лига должна стать фундаментом для того, чтобы через 5, 10 итп лет мы собирались и трясли пивными брюхами в разговорах о покупке СибНефти, неизменно занимаясь любимым делом - футболом. Ну и немного конкретики - в связи с вышесказанным игры должны проходить в один день, и 99% что этот день - суббота.
5. Вопросы организации
Может и покажется, что меня прельщает слава Рюрика, Забродского или Бородача, но с другой стороны, как бы это не звучало, для меня это самоочевидный факт - лучше меня никто это не сделает. И собственно огромный пласт работы (не слишком заметной) уже был сделан - речь идет о чисто коммуникативной стороне, то бишь о том, что благодаря проведению КС костяк участников потенциального объединения перезнакомился, что для такого проекта очень и очень важно.. Возвращаясь к вопросам организации, глядя на капитанов тех команд, которые, скорее всего, примут участие - лично у меня не возникает сомнений, что организация будет на уровне - все люди осознают своют заинтересованность, настоящие фанаты своего дела, а при наличии такого инициативного ядра всё по силам.
6. Лига и "Слобода"
Как я уже обозначил выше, я действительно считаю, что создание лиги отнюдь не соответствует краткосрочным интересам "Слободы" - то есть гораздо полезнее и легче было бы перейти на стабильный график (вторник - город человек эдак для 8-9, суббота - тренировка - для всех). Мотивы и доводы "за" можно обнаружить в предыдущих пунктах - здесь же я хочу высказать одну идею, которая, как мне кажется, минимизирует негатив от проекта для клуба. Я имею в виду, что можно попробовать убить двух зайцев и совмещать субботние игры с тренировками. Равно как сейчас нам никто не мешает посвящать один час тренировке, а второй двусторонке, так и весной/летом/осенью мы вполне могли бы час потренироваться, а потом сегодняшнюю двусторонку нам заменит игра. Механизм по осуществлению этого я найду - скорее всего можно просто ставить игры С1 и С2 всегда в самое начало, а слобожанам собираться за час до первой игры и тренироваться.

Немного о "фан-футболе"
Эмблема вверху новости - логотип движения фан-футбола, распространенного на просторах СНГ. Для лучшего ознакомления - несколько ссылок (они есть в разделе "Любительский футбол (ссылки)").
http://ifc-soborka.od.ua/news.php
http://kfll.kiev.ua/
http://www.pifl.ru/rus/
http://www.maybug.pifl.ru/

Вышло очень "многабукаф", при том что о многом так и не сказал.. Но Лига - дело долговременное, у нас есть около 3 месяцев на подготовку и разработку, а пока необходимо чисто на идейном уровне определиться: надо или не надо..

Просмотров: 719 | Добавил: Toshinho | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 16
13 17  
А если и писать, то я за:) и лично мне льстит что на Слободу команды пытаются настраиваться, обламывать то веселей:)

12 17  
Не буду я ничего писать, я с телефона:)

8 Dinaman  
Та ну ниче сверхнового (для Тохи так уж точно) я не напишу - я за лигу, но как уже писалось - не охота каких-то оторванных ног ну и настроя против нас как на последний бой!
А так - треша + игра как по мне самое оно! А то тупо бегать С1 против С2 не оч интересно будет

7 Toshinho  
а щас Мартын возьмет и напишет! да, Дима?)

9 Мартын  
Конечно напишу)

10 Toshinho  
как твои драгоценные длинные ноги?)

11 Мартын  
Они у меня ещё и хрустальные)
Я ими давненько не занимался...

14 Toshinho  
я так понимаю второго их не будет?)
но вот с 9-го января и до скончания дней мы за них возьмемся! разминай красную икру на хрустальных ногах)

15 Мартын  
Скорее они будут 2 чем 9))

16 Toshinho  
Пусть они будут и второго и девятого и так далее по арифм прогрессии!
Пусть всегда будут ноги !

6 фат  
Блин я думаю шо токо Влад ченить напишет,может Зубра реплику вставит и Женя иф зайдет. Эй докажете шо я не прав????

5 Toshinho  
подключайтесь к полемике, товарищи!! а то опять всё за вас решу..)

4 Toshinho  
я буду всячески способствовать орг и проф росту Ломоносовца)
можем даже в аренду кого-то спихнуть))

3 фат  
Эт правда. Чем больше команд будет сильнее нас - тем лучше. С другой стороны должны быть команды шоб мы могли самовыразиться )). 46 например.
Я шучу,но в каждой шутке......... biggrin

2 Toshinho  
вот
это действительно важный момент, меня это тоже смущает - на нас действительно самый бычьий настрой (2-го прохаваем играя с Савданом - там вообще отдельная история "ожержимы реваншем") : но тут надо говорить лично с Шевой, Женей, Пашей итп, чтобы провели серьезнейшую работу со своими
а от себя - хочу докинуть 1-2 команды номинально сильнее нас (аля Штурм и Космос), чтобы бремя фаворитов нес кто-нибудь другой
но при этом желательно, чтобы все команды были примерно в одной возрастной категории

1 фат  
Единственное шо меня смушает так это то шо С1 ставит себе цели - выигрывать все подобные параолимпийские турниры и это плохо + к этому какой нить Гагаринец начнет лупить по ногам направо налево,какай-нить Салтовка будет считать шо матч с нами - эт матч самый важный в их жизни со всеми вытекаюшими и это меня беспокоит. Потом кто нить у ся в группе напишет (не дай Бог)
- "Мы поимели великую Слободу ))", снимет видео и пошел поехал срач. Вообщем товарищи я в недоумении.
???

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Следующий матч
Понедельник, 5.11.18. "Пионер". 22-00. Слобода - Банна Хата
Погода
Случайное фото
Архив записей
Друзья сайта
  • Федерация футбола Харькова
  • АФЛУ
  • Аматорский футзал
  • Федерация любительского футбола Киева
  • СК "Вирта"
  • Турнир СК "Вирта"
  • Кубок ФК Универ
  • Пражская бочка
  • Одесская мини-футбольная лига
  • Copyright MyCorp © 2019 Создать бесплатный сайт с uCoz