Среда, 22.05.2019, 04:31
Приветствуем Вас, Гость | Вход | Регистрация
Меню сайта
Турнир на "Виртах"
Команда И М О
- --- - -:- -
Кубок Универ

Команда И М О
1 Хладотехника 8 35-15 22
2 OsiTrade69 8 37-18 18
3 Виктория 8 30-30 18
4 МДК Алексеевка 8 35-35 15
5 Pride Gaz 8 24-27 12
6 Импульс 8 25-26 11
7 Галерея 8 23-36 7
8 Банна Хата 8 20-21 6
9 Медиа 8 28-32 6
10 Слобода 8 14-31 3
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Октябрь » 13 » "Салтовчанин" - обладатель Кубка Харькова-09!
"Салтовчанин" - обладатель Кубка Харькова-09!
18:42
В последний день сезона 2009 года, с утра пораньше на стадионе "Спартак-Арсенал" должны были состояться финалы кубков города среди КФК/СК и среди ветеранов. И если в первом случае, мой оборот "должны были состояться" совершенно неуместен, то вот у ветеранов и без
того не слишком интригующий чемпионат завершился "техническим кубком". Отдельная "благодарность" здесь команде ФК Харьков, которая полностью провалила концовку сезона, скатившись на итоговое третье место в чемпионате и проигнорировав финал кубка. Но меня, случайно забредшего туда после/вместо пар, в первую очередь интересовал именно финал среди КФК/СК, в котором сошлись "Очиствод" и, ставший для многих неожиданностью, "Салтовчанин".


"Салтовчанин" - "Очиствод" 2:0 (1:0)
Рассматривая путь команд к главному поединку турнира, можно отметить следующее:
а) обе команды обыграли по два соперника на поле и получили по одной технической победе
б) обе команды не пропустили ни одного мяча
в) "Салтовчанин", будучи командой сугубо "домашней", сначала разгромил на выезде "Фрунзенец", а затем поверг немногочисленную армию наблюдателей за городскими соревнованиями в шок, минимально обыграв на выезде чемпиона - (так и хочется сказать пражскую) "Спарту".
Говоря откровенно, игра была не самой зрелищной. Арена "Спартака" видела и более динамичные противостояния, хотя подобные сравнения, пожалуй, неуместны. У "Очиствода", который по всем канонам должен был играть первым номером, абсолютно разладилась игра в пас, а "Салтовчанин" особо и не рвался вперед, уповая на контратаки. К слову, контратаки эти проходили: наверное, спецификой аматорского футбола являются зияющие дыры в центре поля и разрывы между линиями, которыми выбегающая в атаку четверка салтовчан пыталась воспользоваться. У "Очиствода" большинство атак строилось через фланги (традиционно активен в первом тайме был Варий, во втором больше атак было через правого хава, №14), "Салтовчанин" же шел исключительно по центру, в уже упомянутые разрывы между линиями синих. Игра без ворот и без моментов должна была оживиться после забитого гола, но мячу крайне трудно залететь в сетку, если по воротам не бьют принципиально.. Трудно, но возможно - очередная контратака желто-зеленых, Саенко с линии штрафной пытается отдать передачу на забегающего партнера, пас откровенно не выходит - мяч летит слишком сильно и не туда, но защитник "Очиствода" пытаясь головой скинуть мяч своему киперу поймал вратаря на противоходе, а мяч предательски закатился в ворота - 1:0. Игра действительно на какое-то время оживилась, и уже через три минуты Фортуна недвусмысленно показала всем свою предвзятость - отличная атака "Очиствода", выход один на один, форвард красиво перекидывает вышедшего вратаря, но мяч ударяясь об искусственное поле в полутора метрах от ворот перелетает каркас.. Больше до конца тайма серьезных моментов у обеих команд не было.
Вторая половина выдалась более грубой, жесткой и нервной.. Была в ней и своя изюминка - где-то в середине тайма на территории "Спартака" (упущение - не было ни одного мента) появился алкогольных дел мастер, предвосхитивший свое собственно появление громогласным воем "Арсенал вперед!". Мужчина продифилировал вдоль боковой линии, поотправлял "Арсенал вперед" и уже было собрался уходить, как вдруг кто-то из толпы сообщил ему, что "Арсенала" здесь нет. Мужчина оказался достаточно находчивым и без труда изменил свой клич на "Очиствод вперед!". Этого ему показалось мало, и он решил продемонстрировать свою недолгую, но искреннюю любовь к своим кумирам нехитрым способом стриптиза - раздевшись до трусов и майки, разбросав вдоль поля ключи и зажигалки, мужчина стал бегать по боковой и явно ждал гола от синих, чтобы воссоединиться с ними в радостном порыве. К сожалению для гостей с "Комунара" и их верного фана, взятия ворот так и не последовало, хотя моменты для этого безусловно были. Выход один на один не реализовал Халид, кто-то из синих не сумел головой метров с 5-ти переиграть вратаря зеленых.. Но это всё было в самом конце матча, после того как "Салтовчанин" развил свое преимущество. Саенко убежал на свидание с вратарем "Очиствода", удостоился подката от защитника, и в награду за упорство "салтовского Коллера" судья назначил пенальти. 11-метровый был пробит откровенно хреново, практически по центру, но вратарь парировать этот удар не сумел - 2:0 и "Салтовчанин" берет кубок.
После матча состоялось награждение команд в присутствии человека, похожего на вице-мера. Награждали всех! От кубков просто-таки стол ломился! "Спарта", "Очиствод", "Маяк", "Хладик", Середа, "Салтовчанин", снова "Хладик", снова "Очиствод" ("Очиствод вперед! - прогремело где-то рядом").. Думаю, все участники церемонии остались довольны своими трофеями (там на кубках еще такие ленточки прикольные были..)), все команды остались довольны сезоном, и все-все-все с чистой совестью и довольным видом впадают в зимнюю велико-футбольную спячку, чтобы в новом 2010 году вновь побороться за новые прикольные кубки с ленточками!
От себя добавлю, что как весь сезон, так и финальный матч с награждением по организации был проведен первоклассно, за что отдельная благодарность организаторам. Ну а мы?.. Да что мы?.. Я вам так скажу - если мы не выходя на поле попали в 1/4 финала, что ж будет если мы до поля таки доберемся?) "Салтовчанин" показал, что кубок есть кубок, а потому в следующем году попробуем бороться за него..гм..активнее, что ли..
ЛЮБИТЕ ХАРЬКОВСКИЙ ФУТБОЛ!
p.s. и бегемотов, естественно)






























































































































































































































































Просмотров: 751 | Добавил: Toshinho | Рейтинг: 4.5/4 |
Всего комментариев: 4
4 endrymf  
Надо было нас с кубками сфотографировать )))))

3 Алекс_Харьков  
ну как бы болеть за команду своего района не есть признаком глорихантерства...

2 Toshinho  
..а как вы там в своем ультрасье называете людей, из уст которых название команды звучит во времена побед, а они даже на матчи не ходят?)

1 Алекс_Харьков  
я шо то не понял про глорихантеры!? dont

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Следующий матч
Понедельник, 5.11.18. "Пионер". 22-00. Слобода - Банна Хата
Погода
Случайное фото
Архив записей
Друзья сайта
  • Федерация футбола Харькова
  • АФЛУ
  • Аматорский футзал
  • Федерация любительского футбола Киева
  • СК "Вирта"
  • Турнир СК "Вирта"
  • Кубок ФК Универ
  • Пражская бочка
  • Одесская мини-футбольная лига
  • Copyright MyCorp © 2019 Создать бесплатный сайт с uCoz